Über uns

München hat sich das Ziel gesetzt, den Radverkehr zu stärken. Neben einer stetigen Verbesserung der Radverkehrsinfrastruktur startete die bayerische Landeshauptstadt deshalb 2010 eine großangelegte Öffentlichkeitskampagne für den Radverkehr.

Mit der Initiative unter dem Titel „Radlhauptstadt München“ möchte die Stadt München nicht nur den Anteil des Radverkehrs weiter steigern und die vielen Vorteile des Fahrrads kommunizieren, sondern auch die Sicherheit im Radverkehr verbessern. Radfahren in unserer Stadt steht nicht nur für nachhaltige und clevere Mobilität, sondern vor allem für einen urbanen Lebensstil – ganz nach dem Motto: München ist schön, beim Radeln noch schöner!

Mehr Informationen finden Sie auch in unseren FAQs.

Radeln Sie mit uns das ganze Jahr durch München:

Münchner Radl-Highlights 2018 im Video: