Ausweisung der De-la-Paz-Straße zur Fahrradstraße

Auf Anregung in der Bürgerversammlung des 9. Stadtbezirkes Neuhausen-Nymphenburg wurde die De-la-Paz-Straße nach referatsübergreifender Prüfung unter anderem der ausreichende Fahrgassenbreite zur Fahrradstraße ausgewiesen. Die De-la-Paz-Straße liegt innerhalb einer Tempo-30-Zone und ist Teil des Nordradwegs, einer beschilderten Fahrradhauptroute.

Verkehrszahlen und Beobachtungen vor Ort belegen, dass der Radverkehr - insbesondere in den Sommermonaten - bereits die „vorherrschende Verkehrsart“ ist.

Da die De-la-Paz-Straße die bereits zur Fahrradstraße ausgewiesene Hirschgartenallee und Winfriedstraße verbindet als Lückenschluss verbindet, entsteht für den Radverkehr eine erhöhte Attraktivität auf dieser Route und ein Plus an Verkehrssicherheit entlang des Hirschgartens.

Die Einrichtung der Fahrradstraße ist außerdem eine Folge des Grundsatzbeschlusses Radverkehr, der eine Steigerung des Radverkehrsanteils beabsichtigt.