25.

ADFC München e.V.
am 25. Mai 2019

Verkehrssicherheitstraining für Fortgeschrittene

Sie können Radfahren, aber Sie fühlen sich im Münchner Stadtverkehr unsicher und fahren deshalb selten oder überhaupt nicht mit dem Rad? Dann können Sie bei dem 3-stufigen Training des Allgemeinen Deutschen Fahrradclub (ADFC) München wieder mehr Sicherheit gewinnen. Das Training beginnt mit einem theoretischen Teil am 25. Mai, in dem der ADFC Ihnen den aktuellen Stand des Verkehrsrechts vermittelt und Sie mit Tipps auf die folgende Fahrradtour vorbereitet. Im zweiten Teil des Trainings fahren Sie mit ADFC-Experten am Sonntag, den 2. Juni, 10 bis 13 Uhr, zu verkehrsarmer Zeit eine ausgesuchte Strecke durch die Münchner Innenstadt und besprechen die verschiedenen, vorkommenden Verkehrssituationen. Am darauf folgenden Samstag, den 8. Juni, 10 bis 13 Uhr, fahren Teilnehmer und ADFC-Experten die bereits bekannte Strecke bei viel Verkehr noch einmal.

Treffpunkt: ADFC Radlerhaus, Platenstraße 4
Teilnahmegebühr: gesamter Kurs: 30 Euro, für ADFC-Mitglieder 20 Euro; nur Verkehrsrecht: 10 Euro, für ADFC-Mitglieder: 7 Euro

Kontakt und weitere Information:
ADFC München e.V.

Anmeldung unter:
E-Mail: radfahrschule(at)adfc-muenchen.de (Stichwort: Verkehrssicherheitstraining)