„kreuz & quer“ – das Geh- und Radlspiel für Groß und Klein in Neuaubing-Westkreuz

Morgen, 20. September, startet in Neuaubing-Westkreuz das interaktive Geh- und Radlspiel „kreuz & quer“. Das Spiel läuft bis einschließlich 3. November.
Im Frühjahr gab es „kreuz & quer“ schon in Moosach. In sieben Wochen wurden dort mehr als 70.000 Kilometer gelaufen, gerollert und geradelt. Das Spiel ist von Mobilitätsexperten des KVR konzipiert und soll Kindern und Jugendlichen zeigen, wie viel Spaß es machen kann, draußen unterwegs zu sein. Es soll sie dazu motivieren, ihr Viertel gemeinsam mit ihren Freunden oder ihrer Familie zu Fuß, mit dem Radl oder dem Roller zu erkunden.

„kreuz & quer“ ist eine digitale Schnitzeljagd. In dem sechswöchigen Aktionszeitraum sind an verschiedenen Standorten in Neuaubing-Westkreuz 45 Boxen aufgehängt. Ziel ist es, möglichst viele Punkte und Kilometer zu sammeln. Jedes teilnehmende Kind bekommt eine eigene Chipkarte, die zum Punktesammeln auf die Boxen gelegt werden muss. Die Karten sind an mehreren Ausgabestellen erhältlich, unter anderem im Stadtteilladen Westkreuz. Für die beste Schule und die besten Teams gibt es Preise zu gewinnen. Das Projekt wird vom Kreisverwaltungsreferat in Kooperation mit der Münchner Gesellschaft für Stadterneuerung und „Smarter To-gether“ durchgeführt.

Zum Auftakt findet am Freitag, 20. September, auf dem Spielplatz neben der Grundschule Gustl-Bayrhammer-Straße von 14 bis 18 Uhr ein Kinderfest mit verschiedenen Spielaktionen statt. Dort gibt es auch die Chipkarten und Informationsmaterial zu „kreuz & quer“.

Weitere Informationen zum Spiel, die genauen Regeln und die Standorte der Boxen gibt es auf www.kreuzundquer.de.

Die Teilnahme ist kostenlos.
Also auf geht´s, große und kleine Radler und Radlerinnen, zum Punktesammeln!